Il mio anello di spinaci e asparagina è un piatto povero di riciclo o svuotafrigo che uso preparare quando non ho tempo per andare a fare la spesa o quando voglio mascherare le verdure per i miei figli. E’ veloce e gustoso. La cottura è sempre al forno (ormai si è capito che uso raramente il fuoco) ed è un secondo che resta buono anche freddo. Bastano pochi ingredienti e in 15 minuti porto in tavola gusto e leggerezza…beh quest’ultima dipende da ciò che voglio usare.
per questo in foto ho usato
Un mazzetto di asparagina pulita e lessata
150g di biete e spinaci misti lessati e strizzati
2 uova
un pizzico di pepe
un pizzico di sale
prezzemolo
100g di ricotta di mucca
Ho lessato le verdure e le ho messe da parte. Ho frullato tutti gli altri ingredienti e ho aggiunto le verdure solo all’ultimo. Avrei potuto mettere scamorza e affettati ma ho preferito pensare alla bilancia. Ho messo in una tortiera in silicone non unta e ho infornato a 190 x 20 minuti. Ho atteso che si raffreddasse prima di svuotare in un piatto da portata e ho servito il mio anello con dei pomodorini all’origano. Non ho messo olio di proposito. La porzione che ho preparato va bene per due persone. L’anello resta saporito anche da freddo